Хоть роза и прекрасней всех цветов...

Александр Джангезян
Хоть роза и прекрасней всех цветов,
Но нет на свете розы без шипов.
И если ты о том не будешь знать,
Не сможешь, не поранившись, сорвать.

Запомни, друг: чтоб горя не хлебнуть,
В делах любовных осторожен будь!