Скажи сыр!

Татьяна Давиденко
Вам кажется, что трудности сплелись,
Всё плохо и дела не удаются?
Попробуйте сказать тихонько «чи-из!»,
Хоть ненадолго взять и улыбнуться!

«Жизнь тяжела, и что-то изменить
Увы, не в нашей человечьей власти»?
А может быть, не киснуть и  не ныть,
И даже в малом видеть лучик счастья!?

Скажите  «чи-из!» свободно, широко,
Пускай глаза сияют ярче солнца!
Попробуйте, ведь это так легко,
И мир в ответ,  поверьте, улыбнётся!