О леневодстве

Кашкадамова Екатерина
-Ах, мама, мне не спится!
Ты тут лежи, давай...
А я помчусь лениться,
Как истинный лентяй!

Подумалось мне что-то:
Я в свой неполный год
Весь по уши в заботах...
Ведь так и жизнь пройдет!

Добыл на той неделе
Толстенный я талмуд,
Написанный тюленем,
О леневодстве труд.

Минуток за пятнадцать
Я книжку изучил,
Теперь практиковаться
Бегу бегом, нет сил!

Мне лень сидеть на месте
И лень идти в кровать,
Для супа лень, хоть тресни,
Мне ротик открывать!

Когда мне кто-то что-то
Вдруг станет запрещать,
Мне как-то неохота
Становится... молчать...

-Пойдем-ка умываться!
Я головой мотну...
Всем водным процедурам
Я говорю: "Да ну..."

А изо рта сонливо
Зубов посмотрят пять:
Им, лодырям, лениво
На завтрак хлеб жевать...

Вот дурака валяю,
А до смерти устал...
Другим я уступаю
Свой пыльный пьедестал!

Когда-нибудь наверно
И взрослые поймут:
Лениться, несомненно,
Не прихоть - тяжкий труд!

Уверен я, что взрослым
В тот судьбоносный день,
Как это ни курьезно,
Лениться станет лень!