Апрель

Мельникова Ксения
Ещё ни листьев, ни травы,
Припрятан снег по закоулкам.
Ещё в лесу, пустом и гулком,
На всех хватает синевы.
Ещё неряшливый апрель
Нам выдает зимы секреты,
А мы хотим, чтоб песню лета
Пел синеглазый менестрель.
Мы грезим солнцем и травой
И ищем взглядом утомленным,
Когда уже блеснёт зеленым
Под прошлогоднею листвой.

Но лес в безветренной тиши,
Весенним солнышком пригретый,
Скупой коричневости веток
Добавить красок не спешит.
Всему наступит свой черёд,
И ожиданье даже слаще,
Но только сердце бьётся чаще
И каждый день чего-то ждёт.