Зима

Кашкадамова Екатерина
Надев на крыши белые береты,
Курили в дымке сонные дома...
Как будто отречение от цвета...
Пришла зима...
Раздетые февральским ветром хлестким,
Дрожали робко вишни в неглиже...
И день казался скомканным наброском
В карандаше...
И мир огромный стал как будто нищим...
Как вскрытый вором позабытый дом,
В котором, мы как дети, тщетно ищем
Сундук с добром...
А нам зима из окон смотрит в души...
И на рубцы, которых вроде нет,
Льют фонари, как будто бы из душа,
Надежды свет...