Моим стихам чужда...

Сергей Игнатьев 3
Моим стихам чужда
Ирония без веры.
И звонкость без стыда.
И образность без меры.

Моих стихов полёт -
Видением и снами:
Обычно стих ползёт,
Гружённый облаками.

Поскольку я лито
Чураюсь как язычник,
То в мире я никто
Как Аненнский лиричный.

О, с ним я не сравнюсь
Ни звуками, ни мыслью:
Безвестностью - не вру -
Себя похожим числю.

Есть много важных книг
В диагонале чтенья.
Мой несветящий лик
Пропущен - по везенью.