Смеются бездари из ада

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Смеются бездари из ада.
Лежат убитые таланты.
Из праха, в свете звездопада,
Встают ожившие атланты.

С небес срываются болиды,
Врезаясь в мраморные плечи.
Вдыхают дым кариатиды,
Вздымают груди человечьи.

Послушай время дважды, трижды,
Ни звука ухо не услышит.
Давно все люди неподвижны,
А мрамор дышит, мрамор дышит.