6. Свет дневной иссяк...

Андрей Смирнов 71
Свет дневной иссяк...
Телом чьим-то правит демон.
Делом я попал впросак
И посыпал чело пеплом.
Я виновен перед всеми:
Знал кого, с кем водку пил.
Ночи был ужасен жребий,
Как приманку проглотил
Я. И душа бежит от плена.
Если я такой червяк,
Шла б к лицу мне анафема,
Только свет дневной иссяк...