Я теперь рассветы встречаю с улыбкой

Маргарита Штыкардт
Я не тоскую о летних закатах с тобой,
О ночах в супружеской постели,
Прогулках под осенней листвой,
И о нашей первой метели.
Я не жалею о сказанном в порыве гнева,
Ведь слова как ветер- их уже не вернуть.
Я лишь о том жалею, чего не успела
И любовь- её мне жаль чуть-чуть.
О том, что поздно поняла, кому её дарила,
Когда сердце одиноким быть устало.
Недостойному того, я дорогого много говорила,
Прежде чем понять, что отпустить пора настала.
Я теперь рассветы встречаю с улыбкой,
На развилинах своих запутаных дорог.
Когда память приходит яркой открыткой,
Я её провожаю чернилом написаных строк.