Ж А Б А

Зинаида Серашова
Говорят, у дяди Васи
Жаба страшная живет,
(Так сказала тетя Ася)
И покою не дает.

Он, бедняжка, так страдает!
Душит жаба день и ночь.
Доктора, и те не знают,
Как несчастному помочь.

Подарили мне собаку –
Жаба душит, что есть сил!
Целый день Василий плакал,
Но щенка себе купил.

А еще купил компьютер,
Блендер, миксер, чудо-печь,
Телефон крутой и скутер.
Но зачем? Об этом речь.

Наш сосед купил машину –
Жаба к Васе, прыг на грудь,
И такую корчит «мину»,
Что ни охнуть, ни вздохнуть.

Я нашел большую палку,
Тихо сзади подхожу –
Убивать мне жабу жалко,
Ну, хоть просто погляжу.

Полчаса вокруг крутился,
Обошел со всех сторон.
Жабы нет! Я удивился –
Почему же плачет он?





Выражение «Жаба душит» - проявление жадности, зависти
(Большой словарь русских поговорок )