Воспоминание 2011

Катерина Терёхина
А школьный двор дожди залили вновь.
Я босиком иду, сбивая ноги в кровь.
В груди нет пульса, в голове нет мыслей,
И я осталась в этой жизни лишней...

Покрыты снегом лавки и дорожка.
Я босиком иду, замёрзшая до дрожи.
Глаза пустые, тени нет сознанья,
Но чистая душа, и я теперь такая.

Проснулись реки под весенним небосклоном.
Я босиком считаю метры по дорогам.
Прозрачной тенью, пропуская годы,
Слилась с единством жизни и природы.

Травой планета поросла родная.
Я босиком иду, свободная такая.
Меня влечёт дорогою любой
Туда, где было кончено со мной.


В траву ложусь, глаза я закрываю,
И с болью в тихом сердце вспоминаю
Те дни, прошедшие давно,
В которых было солнце... и тепло.