Глубина

Кривые Зеркала
Ещё один эксперимент...

"Глубина, глубина - я не твой.
Отпусти же меня, глубина."
Мне б попасть поскорее домой.
Иль остаться как раньше - одна.

Мне привычны цвета твоих вод.
Мне привычны причуды твои.
Наблюдать под луною восход.
Слышать то, как поют соловьи.
___________________________
Но реальность зовёт.
Шёпот робкий ответит
На вопрос, что задал наперёд.
"Жизнь кипит, как всегда, и никто не заметит,
Как подруга украдкой умрёт".
_____________________________
"Глубина, глубина - я не твой.
Отпусти же меня, глубина."
Мне б подумать хоть раз головой!
А осталось одно - тишина...