Синица

Елена Каминская7
                Вдохновение отсюда:
                http://www.stihi.ru/2013/05/23/1158


 Рай в аду застыл, не стонет:
 Где закон, там беззаконье,
 Где тепло - мороз по коже,
 Но парить по миру всё же
 Хорошо свободной птицей!
 А коль ты в руках - синицей?

 Сердцу надо бы влюбиться -
 Разум хочет утопиться,
 Да, не можешь улететь...
 Эта доля, словно плеть!
 Ускакала бы зайчихой,
 Уползла б как ужик тихо!

 Держит НУЖНО и НЕЛЬЗЯ.
 Заросла, знать, та стезя,
 Где любовь - поля без края,
 Где была и я, другая...
 Не сбежать, не испариться...
 Возлюби в себе СИНИЦУ!
 
 
(25.05.2013)





РАЗМЫШЛЕНИЯ АВТОРОВ на предложенную тему:


 Ну, а коль ты всё ж синица,
 В руки взял, и ты - девица,
 Ну на кой тебе топиться,
 Мне на ком тогда жениться?

Владимир Колганенко   26.05.2013

Ответ:
 Так женился тут один:
 Парнем был, стал - господин!
 Замуж больше не хочу,
 И одной быть - по плечу!)))



 Быть синицей в лапах чьих-то
 Не хотелось бы, конечно,
 Лучше солнышком лучистым
 Освещать бы мрак кромешный,
 Или журавлём красивым
 Проплывать под облаками,
 А синицей... нет, спасибо!
 Не хватай меня руками!

Ирина Майская 67   26.05.2013


 не синица,
 ты - орлица,
 ты везде, где приглядится.
 оглядев и высь, и дол,
 прилетит к тебе орёл,
 только он тебе король!

Всё Фор Юю   27.05.2013


 Коль в руках твоих синица
 И душа ее томится-
 Отпусти, куда стремится,
 Пусть живет себе девица!

Ступников Владимир   27.05.2013


 Хорошо синицею,
 Хорошо сороками:
 Не сгребут в полицию,
 Не одарят сро'ками!

 /Глебов-Крылов, 28-V-2013/


 В чём-то странная синица,
 Что из рук сбежать стремится!;-)))

Алексей Жданов 2   28.05.2013


 Держит "нужно" и "нельзя"
 Как в ежовой рукавице...
 А журавль, крылом скользя,
 Избежал судьбы синицы.

 Что поделать,  каждому своя судьба...

Влад Макеев   28.05.13


 Согласна - держит "НУЖНО" и "НЕЛЬЗЯ"...
 Ой, как крепко держит!
 А, может, оно и к лучшему?

Елена Нацаренус   28.05.2013


 взлететь в небо всему вопреки
 душа просит нас в мечтах
 но мы жаль оттого далеки
 потому и гнетёт печаль

Владимир Гельм   28.05.2013


"Если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, значит - МОЖНО!"

Inoplaneteanka   28.05.2013


Тянет нас, куда не знаем,
И в мечтах везде бываем.
Ощутив себя синицей,
Часто хочется напиться!)

Ольга Голованова 2   29.05.2013