Молодым

Любовь Ларкина 3
   С Т Р О И Т Е Л Я М

Колёса,  колёса  стучат  в  тишине.
И  мчатся  колёса  навстречу  заре.
В  вагонах  плацкартных
На  полочках  спят
Простые  мальчишки,
Простые  девчонки
С  улыбкой  на  юных  губах.

И  каждый  впервые  без  маминых  рук,
Ещё  не  изведав  коварства  разлук,
А  завтра  их  встретит  сурово  тайга,
Палатка  у  речки,
Палатка  у  речки
И  злость  комара.

И  будут  костры  разжигать  у  болот
Да  будет  забот  у  ребят  полон  рот,
Впервые  застроят  глухие  места,
Чтоб  быть  пионером,
Чтоб  быть  пионером
Везде  и  всегда!

И,  может  быть,  кто-то  подумал  из  вас,
Что  страшно  подростков  одних  отпускать,
Но  сильные  люди  из  них  подрастут,
И  сотни  Магниток,
И  сотни  Магниток
Они  возведут!
                16/3 – 1972 г.