Песнь

Любовь Ларкина 3
  С О Л Д А Т К А М

Он  заходит  в  каждый  хутор.
Шапку  снимет  и  поёт.
На  него  глядит  уныло
Злых  пожарищ  чёрный  рот.
Но  кипит  уже  работа.
Ладят  бабы  чудеса:
И  к  разбитому  корыту
Приторочат  паруса!
И  поёт  старик  солдаткам
Песнь  нехитрую  свою,
Что  была  жестокой  схватка,
Что  фашист  разбит  в  бою.
                1/3 – 1971 г.