Набросок леса

Сергей Апостол Стихи
Повсюду разбросан валежник,
Былые года – не мура.
Ты пришлый, ты прошлый, ты прежний
И новость твоя не стара.

И если дела слишком плохи,
Мы в зеркало судеб глядим,
У той сумасшедшей эпохи
Был рваный и яростный ритм.

Она водрузилась как знамя
Зовущих больших перемен.
И ты не поверишь, что с нами
Случилось в сгустившейся тьме.

И осень повадкою рыжей
Мелькнет среди сумрачных вех.
Щекотки боится, и брызжет
Задорный заливистый смех.

Луна голосистей и звонче
В туманах прудов и обид,
И прыгая с кочки на кочку,
Лягушкой царевной глядит.

Лес манит крылом попугая,
Орешник налившийся крут.
И только столбы вдаль шагают
И свет, как провидцы, несут.

И мглистое красное небо,
Как чаша кровавых чернил,
Что ты так грешно и нелепо
В судьбе лишь чуть-чуть пригубил.

2012