Твоя рука

Марина Рихтеръ
Случится миг, когда я буду падать,
Когда споткнется о строку строка,
И будет в этот час одна преграда
У смерти ревностной –
Твоя рука.

И вспомню я былые наши годы,
Тот первый день… Мелодия звонка…
А после был октябрь и непогода,
Но грела сердце мне
Твоя рука.

Ещё был храм, где мы стояли рядом,
Где нам роднили души на века,
Терялась я под батюшкиным взглядом,
Но не дала пропасть
Твоя рука.

Ещё, мой милый, часто вспоминаю:
Проснувшись ночью, вижу, как слегка
Кроватку сына нашего качает
С отцовской нежностью
Твоя рука.

Бежали дни. Слетаются мальчишки
В наш тихий дом порой издалека,
И внукам я уже читаю книжки,
И внучек к сердцу жмёт
Твоя рука.

Случится миг, когда я буду падать,
Когда споткнется о строку строка,
И будет в этот час одна преграда
У смерти ревностной –
Твоя рука.