ПИОН

Татьяна Астафьева
В погожий майский солнечный денек
Сегодня до безумия влюблен
Любимый всеми царственный цветок –
Застенчивый и ласковый пион.
Качая тихо яркой головой,
Бордовый от влюбленности своей,
Он  дарит нежный аромат хмельной
Не только саду, но округе всей.
Готов, пожалуй, голову склонить
Он  ради ласки солнечного дня.
Но грустно мне – тонка интриги нить:
Похож пион немного на меня…

Фото автора