Треугольник и круг

Владимир Оттович Мельник
Меж мужчиной и женщиной третий...
Реброва Татьяна Анатольевна
http://www.stihi.ru/2013/05/22/10549


Меж мужчиной и женщиной третий
Затесался мужик,
                и чужим
Среди скопища звезд и столетий
Их ребенок почудился им.

...

Он остался один, тот избранник.
И пришел, и сидел он со мной
На крыльце,
           и так вкусен был пряник,
Затвердевший в тряпице льняной.



Треугольник и круг. Пародька


Жизнь текла по привычному кругу,
Был незыблем семейный овал,
Только в нежную женскую душу
Мужичонка некстати запал.

Превратилась их жизнь в треугольник,
Биссектрисы таятся в углах,
В сериалах всё это прикольно,
В жизни боль и раскрытия страх.

Медианой явился ребенок
Непонятно какой из вершин
И она оставалась влюблённой
В двух своих угловатых мужчин.

Жизнь текла, третий был и четвёртый,
Не квадрат и не ромб, так, косяк,
Попривыкла к углам, бесконтрольно
К ней захаживал каждый босяк.

И представьте моё удивление –
Напрочь стерлись больные углы,
Снова круг – нимб святой Магдалены,
Очень влюбчивой, общей жены.