Весна - моя подруга

Святослав Меркурьев
Как по весне щебечут птицы,
Готов я слушать день и ночь.
Галопом резвой кобылицы
Промчит зимы и лета дочь.

За нею шлейф из ароматов
Земли ожившей, талых вод
И прочих, чуть замысловатых,
Но тонких и приятных нот.

И, как всегда, с прекрасной свитой -
Эскорт подснежников, тюльпанов,
Из снега мантией укрытых,
Цветов изящных, без изъянов.

Ты так нежна и долгожданна,
Отрада для усталых душ.
Улыбки даришь беспрестанно,
Стирая след холодных стуж.

А как щедра! С казны небесной
Отсыпешь солнечных деньков.
Бесценных, ярких, полновесных,
Без грузных туч и облаков.

Во льдах закованные реки
Избавишь вмиг от тяжких пут.
Неполноводные калеки
Вот-вот уж силу обретут.

Ты целый мир наполнишь светом
И зародишь ростки любви
В сердцах, твоим теплом согретых.
До скорой встречи, mon amie.