Художник-невидимка

Святослав Меркурьев
Осенней краской увяданья
Ещё не тронута листва,
И гладь небесная чиста,
А вся природа в ожиданьи.

Густые ветви древ плодовых
Желают скинуть спелый груз,
То вишня, терпкая на вкус
И мякоть ягод слив лиловых.

Готов невидимый художник
Ярчайших красок влить в пейзаж.
Достал он кисти и гуашь,
И впал в азарт, словно картежник.

Лишь волю дай, пройдет над садом,
Разбрызгает вокруг цвета,
Оттенков разных больше ста!
И напослед, окинет взглядом

Свой труд, что радует наш глаз.
Довольный делом недавнишним,
Прошепчет ветром, еле слышно:
"Ну что ж, картина удалась".