Где?

Евгений Воробьёв
Как жалок ты, о, смертный червь,
Объятый низменными, жалкими страстями!
Наперстник злата и царей, как ветвь,
Иссохшая под жаркими лучами!

Вглядись в себя, пока не пробил час
И ветвь сухую пламя не объяло,
Пока твоих открытых глаз
Покровом смерти не накрыло покрывало!

Что ты оставишь на Земле,
О, раб страстей и жажды власти?!
Когда на сломленном крыле
Парит твой Дух в плену напасти!

Как ты оплатишь этот счёт
По списку всех твоих деяний?
И где же семя или плод,
Дел, мыслей и твоих мечтаний?