вспоминая деда...

Не Рыжая Лисичка
а за полями стелет тишина
о сокровенном память, что верстами
дорогою ужасной шла война,
и деду не дала проститься с нами,

те дни седыми тропами сплелись
навеки с дорогими разлучили,
но мы тогда ещё не родились
сражались наши... старшие мужчины,

и сколько сил они в своих руках
копили для любви и для победы,
не передать, гордиться лишь в строках
такими были точно наши деды...

светлеет ночь, и с мыслями без сна,
о той войне, жестокой и далёкой,
а за полями стелет тишина
из старых писем дорогие строки.