Когда лучи прольют рассвет

Ли Ана Ша
Ты далеко опять, ты там, где неба край
Съедает пламя апельсинового  солнца,
Чтоб проложить для жизни в утро магистраль
И новый день соткать из рыжих волоконцев.

Когда лучи прольют рассвет сквозь горизонт,
Глаза открыв, мое легко ты вспомни имя,
Не осуждай. И лишь вдохни его озон
Расцвета нежности без горечи полыни.

И не грусти, и никогда не забывай
О том, что я тебе любовь свою дарила,
Чтоб в сердце трелью распевал зеленый май
И не была тебе судьба, как сплин, постыла.

Рассвет, туман пушистый с вЕтрами глотнув,
В глазах твоих увидит блеск свеченья солнца.
А я в глазах твоих навечно утону,
Испив  любовь ко мне глубокую до донца...