***

Марк Маякин
Не погиб на войне,
ни в пучине
Не погрязнул бесследно, геройски -
Был заложником адского войска
Этой старой, немой паутины
Не спасало ни с храмом соседство
Ни c иконой на стенке у стула
Не спасло и ружейное дуло
Что и стало банальнейшим средством…