Путь к звезде

Владимир Вальков
Ты мерцая зависла
Там, где путь без начал,
А во мне каплю смысла
Трепет свечный качал.

Знаю ты не пустышка,
Раз волнует твой блеск,
Но далёкому слишком,
Что судьбы земной плеск.

Ведь когда мир иллюзий
Сердце выест дуплом,
Не избавишь от груза,
Не посмотришь тепло.

Оттого душу завьюжит
И туда вновь несёт,
Где по вечности кружит
Очарованным всё.

На безвинную ересь
Ночь ответом задышит, -
Жил надеждой ты греясь,
Значит я тебя слышу.

Смуты в небыль рассеяв,
Тот божественный, свет
Просияет спасеньем
Над руинами лет.

Ты мерцая зависла
Там, где путь без начал,
И в глазах бездну смысла
Всполох звёздный качал.