Глаза - зеркало души, акростих

Лидия Козлинская Вебер
Горят  в  них  закаты и  брезжат  рассветы,
Ласкают  без  рук  и  чаруют  любя.
А если всмотреться,  любые  ответы
Заведомо  каждый  найдет  для  себя.
Агатов  мерцанье  иль  синь океана

За  тенью  ресниц  в  них  нашли свой  приют.
Ещё  бы  поверить,  что  нет в  них  обмана,
Радушные   взгляды  надежду   дают.
Колдуют  их  чары,  тревожа сознанье,
А  сердце   беспомощно  бьётся  в  груди,
Любовь  учащает  и  пульс, и  дыханье.
Опасны,  когда   нет  взаимной   любви.

Достигнуть   способны  они   апогея,
Упрямо  маня  за  далёкой  мечтой.
Шальное   сердечко,   как   добрая   фея,
Идёт  за   своею  любовью  святой!