Навстречу лету

Станислав Михайленко
    
Всех ли поздравить с летом,
Все ли отъедут к морю,
Грустно ли всем при этом?
Нет же. Лишь мне. С тобою –

Слишком тяжёлый случай:
Вызвать строкой повторной
Солнечный (в очи) лучик,
Я не способен. Скромной,

Мудрой казаться хочешь?
Вышло отменно! Браво!
Взять бы тебя – до Сочи,
Да никакого права!

И никаких симпатий
К не твоему поэту.
Каждую даму – с платьем
(Кто приобрёл) на лето.

Всех уж поздравлю с потом,
Что поползёт по телу.
Только меня с работой
Можно поздравить смело.
26 мая 2013г.