Непрощающий

Александр Седов 2
Вдохновил стих Анны Бессмертной: http://www.stihi.ru/2013/03/27/7461
.
Эпиграф:
,,Женщины выстраивают себе оправдания, как голландцы плотины."
(Джек Лондон)
.
Мести красная птица
Хочет освободиться.
Держит её упрямо
Бог у меня внутри.
Мама, ты мне приснилась
В красных одеждах вины.
.
Молит твой Бог о прощеньи,
Молит с креста, молит с коленей.
Я рассечён мечом искушений-
Нету прощенья вины.
.
Милая, ты не Саламбо
Чтобы качать мне права-
Логика оправданий запуталась и мертва.
Твой Карфаген - пустые глазницы,
Давит и давит мне на висок.
Смотри как на душу мою струится
Палларда алый кровавый песок.
.
Нам непосилам изменить,
Нам, ход вещей, усталым людям,
И ты ушла давно оттуда,
Согнута бременем вины.
.
И чрез прощения заразу,
Как через вязкие пески,
К холодным доводам рассудка
Я каждый день бреду под дудку
Эмоций моих женщин жутких,
Плевав на их сердец приказы,
Всем им назло и вопреки.
.
25.05.2013