Покоя, мира ищет Дух

Ник Мамаев
Покоя, мира ищет Дух...
И не находит! Удивление!
Я в напряжении. Весь слух!
Непросто уловить влечение.

Кругом такая кутерьма,
И не разрезаны страницы
У книги Жизни. Мир-тюрьма.
Свободны нынче только птицы.

Куда идёт моя страна?
Что ждёт её за поворотом?
Не знаю я! Тропа темна,
А путь закончится болотом.

Прошу, родной, не суетись.
Ищи Гармонию в Природе.
Мы ненасытны! Любим Жизнь.
Интеллигентны внешне вроде.

Успех к тебе, ко мне придёт.
Мы успокоим... Недотрогу.
Чу! Кто-то в тишине поёт,
Не на Мальдивах, слава Богу.

26.05.2013 Санкт-Петербург