Пусть я не избранный автор

Михаил Васьков
Пусть я не избранный автор,
Пусть буду только я читаем,
Не допускаю в стихах я бред,
А истину и правду прославляю.

Мне б до хорошего подняться,
И этим был бы я доволен.
Откуда же здоровью и силёнкам взяться?
И пусть я слабый, но всё же воин!

Кто-то читает меня почти постоянно,
Что-то нравится, что-то находит,
Не внимает ни лести, ни лжи окаянной,
От них противно рот весь сводит!,

Кто избранным считает, я не знаю,
Н так уж важно это для меня,
В  любовь в стихах я не играю,
Скриплю тихонько, жизни не браня!

                ***