За звездой манящей

Виталий Тунников
Порою, лиха не хлебнув,
Не осознав заботу близких,
С мечтою в небеса взмахнув,
Мы пополняем блудных списки.

И лишь с годами жизнь поняв,
Набив себе немало шишек,
Мы просим нас назад принять,
Как избалованных детишек.