Я вижу множество миров

Андрей Звонков
Я вижу множество миров,
Блестят на солнце перламутром,
Я говорю им: «С добрым утром!»,
Они кивают мне без слов.

Я знаю тысячи причин
Не подходить к ним слишком близко,
Стоять холодным обелиском
В потоке женщин и мужчин…

Я помню – тот из нас велик,
Чья жизнь – бушующее море,
И он и в радости, и в горе
Не сокрушим, как материк!

Нас миллиарды, островов…
Но мы, срываясь безрассудно,
Плывём, бесчисленные судна,
Поток сверкающих миров!


Авторское чтение - https://yadi.sk/d/P__3jA3AmAxx4