очарованье...

Людмила Аристархова
Тонкий шелк расшит любовью,
сказкой венской,
цветом дня.
Водопадом и блаженством,
совершенно, ярко, дерзко
нотой «до» и нотой «ля»…

Ришелье «звучит» легато,
украшая музы шлейф
амулетом из агата.
Охмелев от звука флейт,
в чаше полной аромата
поцелуй твой на десерт…

Полувздох…очарованье
нарисовано иглой.
Росным блеском,
синевою,
чуть подернутою мглой.

Прозвучало в перелеске
одуванчиковым «всплеском»
в цвете,
в легкости,
с душой…

Удивлю, скрепив прозрачность
тонким вычурным шитьем.
В нем адажио булавкой,
нить серебряным дождем.
Пробежит,
промчится травкой,
как по клавишам, волна.
От признаний пылких жарко –
вышью кротко,  –
«Влюблена…»

26.05.2013