993 Gloria mundi сонет 3

Виктор Корнилов
 Ты искупил своею кровью
 Грехи чужие и страдал,
 Неся свой крест с земною болью,
 Но "СЛОВО" Божье передал!

"Нагорной проповеди" солью
 Разбередил души портал.
 Внимаю чутко славословью -
 Жжёт православия кристалл.

 На месте твоего паденья
 Под тяжестью креста- спасенье,
 Народной славы высший пик:

 Поставили солдаты Польши
 Часовню. Частью в крестной ноше
 Мой тяжкий грех. Твой Дух велик!