***

Дмитрий Кадочников
Мы много чего уже пережили.
И столько же может переживём.
Империя рухнула - мы не тужили,
И коммунизм нам был нипочём.

Нас демократией не напугаешь!
Бывали когда то и хуже года.
Конечно, читатель, ты это знаешь.
Лишь воры в правительстве наша беда.

Разграбили дьяволы Родину нашу!
ПрОдали всё, что можно продать!
И из России сделали Рашу,
Чтоб проще могли народ обирать!

Неужто не стыдно вам перед небом?
Не стыдно пред гордым двуглавым орлом?
Пред полем, зимою укутанным снегом,
А летом кормящим нас хлебным зерном.

Пред доблестью предков, перед красою,
Которая в каждой берёзке живёт,
Пред соловьиною песней лесною,
Что он по весне так печально поёт.

Об этом, наверное, вы позабыли.
И с рук вам, всё это, конечно сойдёт.
Надеюся я, что не зря говорили,
Будто нашу страну сам Бог бережёт.