Феминизм

Арина Травяная
Кофе в полночь.
Безлюдный бульвар.
Кресла скучают в кафе.
Она читает де Бовуар*, -
Полулежит на софе.

Кофе в полночь –
это протест.
Это – назло врагам.
Женщина. Воля. Душа. Манифест.
С гордостью «женщина» - по слогам…

*Симона де Бовуар - (фр. Simone de Beauvoir; 9 января 1908, Париж — 14 апреля 1986) — французская писательница, философ, идеолог феминистского движения. Подруга  и единомышленник Жан-Поля Сартра.