лесная сказка

Юлия Али
От прилипших возгласов висок
отмывать. Припрятать в туесок
пирожки от бабки-чародейки.

Туч висит исподнее бельё.
И глумится полем вороньё
над угрюмой чучелкой-злодейкой.

Волк сопит упитым упырём.
Так резвятся сполохи на нём –
словно блохи кружат хороводы.

Спит луна, окуклившись уже.
И столбом застыл на вираже
стрекозёл эльфийского народа.

Как чудесна бабкина стряпня..
Угощайтесь, жители лесные,
будете гостями у меня.

Кровью отрыгнёт дремучий Пан.
И уронит крылья расписные
томный Феникс, выйдя из огня.

Опадут эльфийские крыла,
словно от порхания уставши,
брызгами витражного стекла.

Тишина давящая в лесу.
Лишь на угощенье опоздавший
шелестит стрекозами барсук.