Холодное пламя. Цикл Зимние ноктюрны

Марат Девлет
Идти по холоду и льдистости веков, стирая сапоги, да и до крови ноги,
Молчать, врастая в глыбы льда и проклиная холода чертоги.
Кристальность влаги в минусе прыжка - вот  дикий гон за памятью убогой!

Перерастая жертвенность утех, когда оргазм - подарок для того,
Кто в нас черты рисует, проявляя  тот взляд с высот далекого Его,
Художника, где вечности простая дорога в полуявственность веков,

Пророчит крик,
Порочит красоту,
Зло обзывая тело лишь сосудом,
Нам дарит с холодом простуду
И отвращение к костру.

Душа, отринув признанный порок, в пророке возрождает добродетель
И, вывернув себя, как кожаный чулок, вагина века всасывает ветер...
На тот, подобный выстрелу, прыжок, туда, где лед прозрачно чист и светел!

Вот фаллос Бога - ледяной чертог торжественно открыт для посещений,
Там будущность, как семя бытия, готово, как горнило к изверженью.
Нам не приблизить, жаждая, итог, как хаоса прямое продолженье.

Застоен  лед...
Застыло в никуда,
Его простое некогда величье
И к нашим снам пустое безразличье.
И неприятие безумия труда!

Ноктюрн зачат?
              Родится в этой глыбе льда!!!???
                КОГДА.....???!!!



Шведско-норвежские горы, заполярье. 
март 1995 г.