Блаженный

Еленач
Идёт не спеша, улыбаясь открыто всем людям,
На лицах прохожих на миг проявляется свет.
Улыбкой своей отвлечёт на минуту от буден.
"Блаженный", - подумают все, усмехнутся вослед.

И с виду-то он неказист и одет небогато,
Ведёт разговоры порою ни с кем, ни о чём.
Но мысли в его голове непорочны и святы -
Он Ангела слышит, того что над правым плечом.

А в храме стоит в уголке и тихонечко плачет.
К иконе подходит он робко - поставить свечу.
Он здесь, почему-то улыбку свою от нас прячет
В молитве своей говорит он: " За всех заплачу".

Его среди всех выделяет священнослужитель
И первым его исповедает и причастит,
В Алтарь поведёт - пусть поможет святая обитель
Душе его силы набраться, чтоб дальше идти.

Не трожьте блаженного, люди, не смейтесь. Не надо
Презреньем своим и гоненьем его обижать.
Вы лишь улыбнитесь в ответ, коль увидите рядом
С собою его, не побрезгуйте руку пожать.

Для вас улыбнулся, поверьте, сам Ангел небесный!
И миг этот надо ценить и запомнить навек.
Душе вашей он помогает воспрянуть, воскреснуть.
Подумайте, люди, приостановите свой бег.