Доля

Инга Емельянова
Сидит у окна старушка
И смотрит печально в даль.
В посадке кукует кукушка...
Как бабушку эту мне жаль!
Всю Жизнь прожила в заботе,
Любила свой дом и семью...
В почёте была на работе
И деток кормила в войну!
По капле всю Жизнь отдавала
Двум дочкам и сыну. Троих
Воспитала, ах, если бы знала,
Что выйдет из " деток " таких...
Есть деньги, диплом и работа,
Квартиры, дома и уют.
Зачем им нужна забота?
Где хочешь ищи, мать, приют!...
И горько кукует кукушка
Слагая в минуты года...
Прощает детей старушка,
С обидой на Жизнь уходя...