Дожди

Марина Тарнопольская
Плачут летние дожди,
В лужах все дороги,
Не проехать, не пройти,
Промочила ноги.
Даже маленький мосток
Смыт большой водою,
Как пройти через поток
И добраться к полю?
В руки туфли я взяла,
(Всё равно намокли)
В брод ручей пересекла,
Ноги всё ж продрогли.
Ладно, до дому дойду
Босыми ногами.
Тяпну на ночь коньяку.
Что теперь с туфлями?.
На галоши походить
Так внезапно стали.
Как же, летние дожди,
Вы меня достали!