Колючки 7

Иронгар
Пьянству Бой, куренью бой -
Объявляем мы с тобой.
Жизнь наркотик сокращает,
Извращает убивает.
Ну зачем вам умирать??
Бог вам это говорит.
Для того Он жизнь нам дал,
чтобы мудро жить.
**************************

Баррикады строят
против тёть и дядей,
чтобы оградиться им
от всяких гадов.
От сетей наркоза
и от пут разврата.
Нам беречь их детство
Надо бы, ребята.
*************************

Жила у бабуси
грубиянка Нюся.
Свою бабушку ругает,
учит и гоняет.
Бабушка в постели
Дышит еле-еле,
Только Нюся расцветает
Совести не зная...
*************************

Что наша жизнь? Игра!
Игра в хорошие продукты:
Лежат колбасы, рыба и икра,
Искрятся овощи и фрукты.

На деле это всё подлог.
И наши органы страдают.
Зато для бизнеса залог,
Они вид свежий сохраняют.

Химикаты, пестициды против нас.
Болит кишечник, печень, почки.
Так исказили всё они сейчас -
Зато их бизнес увеличен очень.
********************************

Этот странник тоже чудила.
Только с начальною буквой - М.
Куда бы тоска его не носила -
Крышу снесло у него совсем.

Какой он ищет судьбы,
Какие он строит планы?
Лучше стоял он бы
Словно ментяра в стакане.