полёт к кромке рая

Виталий В
как прекрасна Луна!...
в небе тёмном сияет,
белым кругом она-
взгляд призывно лобзает

притяженье её-
так волшебно средь ночи...!
от игры облаков
оторваться нет мочи

белый свет расплескала
над далёкой рекою,
на лугах рисовала
тени лунной рукою

не дают спать кукушке
соловьиные трели,
лишь куда то так низко
облака пролетели

и наш мир из вселенной
серебристым потоком
заливает луна
столь загадочным соком...

невидимые нити
от луны протянулись
и коснулись души-
чтоб в ней чувства проснулись

и почует душа-
словно сброшены гири,
полетит к небесам,
в необъятные шири

в неоглядные дали
что родными нам были,
где мы жили когда-то
а сейчас позабыли...

*
белым светит луна
а в тебе нарастает
притяженье времён
тонким ропотом стали,

точным взмахом клинка,
что блеснул, защищая-
эх, спасибо, луна
за полёт к кромке рая



*24.05.13 1-3ч