Что я делаю? Вот - расставляю картины

Татьяна Кочнева
Что я делаю? Вот - расставляю картины
на столах нашей выставки и вдоль стены.
А в свободное время хожу в магазины.
А ночами мне снятся волшебные сны.

Что я думаю? Думаю, всё - неслучайно.
Для чего занесло меня в эти края?
Как-то слишком уж круто и необычайно
завернулась в пружину моя колея.

Что я чувствую? Радость соприкосновенья
с красотой и гармонией - любо глазам.
Эти дни и часы, даже просто мгновенья -
как живительный сок, как на рану бальзам.

Что мечтаю? Не знаю... Порой, на рассвете,
когда яблочный плод собирает росу,
я иду по траве, как по мягкой планете,
и малину в ладонях из сада несу,
и... предчувствую...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.5)