По былому, по пустому...

Алексей Александрович Борозняк
По былому, по пустому,
Шелестя цветной листвой.
Ты навеки и другому,
Я не рядом и не твой.

Разноцветные мгновенья,
Из осколков города.
Суета и отчужденье
Между нами навсегда.

Строчки, рифмы - все пустое,
Без биенья двух сердец.
Тает время золотое -
Перепутанный венец.

Мысли грустные и только,
Да копна твоих волос...
Ну, скажи, на милость, сколько
Счастья в жизни довелось?

И была ли так любима,
Без сомненья чтоб сказать.
Смотришь ты глазами сына,
Я же - дочкины глаза...

Так случилось, так сложилось,
Строг судьбы калейдоскоп.
Ждалось, верилось, любилось -
Не смогла... и я не смог.

На прощанье руку вскину,
Затуманятся глаза.
Плачешь ты глазами сына,
Я же - дочкина слеза.