Детское письмо

Ирина Шабалина
 Тетрадный лист. Дрожащая рука.
Под абажуром дремлющая лампа. . .
Корявым детским почерком строка:
«Мой Боженька! Пускай вернётся папа!»
Крик. Безысходность. Поворот судьбы.
Следы слезинок – две крупицы боли.
«Был суд. Отдали маме. . . Как же быть?
Ведь я так сильно их люблю! Обоих!
Два воскресенья в месяц. Эти  дни -
для встречи с папой. Редко. Кто поможет?
Молиться не умею. Извини.
Ведь бабушку мою отняли тоже.»
Волною боль. Прибоем – через край. . .
Преградой к счастью – документов горы.
«Пускай они помирятся! Пускай!
Ну, неужели я не стою ссоры?
До школы в храм листочек отнесу.
Ты прочитаешь? Правда? Ты поможешь?
Всё отмени – разлуку, ссору, суд!
Пожалуйста! Верни мне папу, Боже!»