И хоть сердцу...

Евгений Алексеев 4
Тишина и коровье мычание
да неспешные взмахи косы...
Изменились в деревне сельчане
среднерусской родной полосы.

И хоть сердцу по-прежнему милы
сеть оврагов и неба размах,
терпкий запах пахучей крапивы,
что растет за крыльцом, на задах -

Только чьи-то мне видятся козни
да лукавство, и в сердце изъян...
Умирает последний колхозник,
но еще и не видно крестьян.

И свободы не дал ни на йоту
работягам чиновный наш род.
Лишь отбили трудиться охоту
мужику на столетья вперед.

Тишина... Трубку марево курит,
горизонт искажая вдали.
От жары одуревшие куры
распластались в дорожной пыли.

Жаждет влаги землица родная,
предо мною дорогу стеля...
Многолетнею верой больная,
ждет хозяина Божья земля.