Иверский монастырь

Лиахим Нибрес
Гладиолусы, царские сосны,
Плеск безмолвный грустящих свечей.
На Распятье упавший луч солнца,
Словно лист на священный ручей.

Вот как будто не первая церковь,
Чей случалось нарушить порог.
Но лишь здесь стала смыслом бесцельность,
Отстранённость от мёртвых дорог.

И всего-то одну здесь молитву
Повторяют немые уста,
Глядя в сторону мёртвого лика,
Освятившего мерзость креста:

     "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
     помилуй мя, грешного!"