Когда мы честный не находим компромисс...

Виктор Бобошин
Когда мы честный не находим компромисс:
Решаем так, чтоб, в нашу пользу был итог,
Душа темнеет от греха, срываясь вниз...
Не говорите только мне, что это рок.

Мы сами выбор в жизни делаем всегда,
И "эго" тела нас в грехи толкает всех...
Но многих Совесть сберегает от стыда,
А у других стыд отмирает... "как на грех".

Гордыня, алчность, зависть людям не дают
По справедливости делить труда итог...
Они наркотиков сильней, а как "поют":
Ты - лучший, всё тебе послал в награду Бог.

И вот, ты долю львиную берёшь себе,
Другим, оставив только жалкие гроши.
Твой эгоизм играет марши на трубе,
А Совесть над твоей Душой скорбит в тиши.